В банках из-под кофе у жителя Ростовской области нашли марихуану

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2009, 12:09 — REGNUM  В банках из-под кофе хранил марихуану 35-летний житель Неклиновского района Ростовской области. В его доме наркополицейские обнаружили наркопритон. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Ростовской области 5 февраля.

Сначала сотрудники наркоконтроля вышли на жителя Таганрога, который за плату помогал хозяину притона: искал клиентов и предлагал им марихуану по цене 600 рублей за один спичечный коробок.

При обыске в доме хозяина было обнаружено ещё 180 граммов марихуаны, насыпанных в банки из-под кофе, несколько бутылок с растворителем и посуду с остатками некоего наркотического вещества, которое сейчас исследуется в лаборатории.

Как оказалось, с июня прошлого года в этом доме действовал наркопритон по употреблению марихуаны и ацетилированного опия для всех желающих. Но постоянных клиентов было только двое.

Задержанному избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 "Незаконный сбыт наркотических веществ" и ч. 1 ст. 232 "Организация и содержание наркопритона" УК РФ. Дело направлено в Неклиновский районный суд.

"Помощник" наркоторговца находится под административной ответственностью.

С начала этой недели наркополицейские задержали в разных районах области еще трех наркосбытчиков. В Батайске был задержан 21-летний молодой человек, который в пакетиках с чаем пытался передать 13 граммов марихуаны в тюрьму. Молодой человек и сам употребляет наркотики, но на учёте у врача-нарколога не состоит.

Наркополицейские Чалтырьского межрайонного отдела задержали 7 членов преступной группы из Армении, которые занимались сбытом наркотиков на территории Ростова-на-Дону. В ходе проверочных закупок они продали наркополицейским по несколько граммов героина, опия и марихуаны.

Каменск-шахтинские наркополицейские задержали 21-летнего гастарбайтера из Азербайджана. Молодой человек сбывал марихуану по цене 3.000 рублей за стакан.

При обыске в доме, который он снимал в нескольких местах были обнаружены пакеты с марихуаной. Задержанный начал сопротивляться, пытался драться вилкой.

В отношении всех задержанных ведётся следствие. Возбуждены уголовные дела по ст. 228.1 УК РФ "Незаконное приобретение и сбыт наркотических веществ в крупном размере", предусматривающей срок лишения свободы от 5 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.