Вальщика леса задавило упавшим деревом (Архангельская область)

Архангельск, 5 февраля 2009, 11:58 — REGNUM  31 января 2009 года на территории Каргопольского лесничества (Архангельская область) во время заготовки леса вальщика Сергея Кичанова придавило деревом. От полученной травмы он скончался на месте.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО, в начале января 2009 года в лесной делянке Мошинского лесничества Няндомского района также произошел несчастный случай на производстве с летальным исходом. Тракторист Иван Ковач, 1966 года рождения, был задавлен съехавшим с горки в овраг трактором ТДТ-55. о данным фактам Няндомским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства происшествия. В установленный законом срок будет принято решение о наличии признаков состава преступления.

Часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail