Январские платежи за газ для населения Карачаево-Черкесии будут пересмотрены

Черкесск, 5 февраля 2009, 11:51 — REGNUM  Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев провел совещание по вопросу о тарифах на газ. В работе совещания приняли участие председатель правительства Владимир Кайшев, председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Зураб Докшоков, главный федеральный инспектор по республике Александр Коробейников, министры финансово-экономического блока правительства, главы городов и районов Карачаево-Черкесии, прокурор республики Олег Понасенко. Об этом корреспонденту 5 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики 5 февраля.

"Председатель правительства Владимир Путин пересмотрел ранее намеченные темпы роста тарифов на газ. Вместо предполагаемого повышения оптовой цены на газ на 25% Владимир Путин предложил замедлить темп роста, и увеличить цену не сразу, а поквартально, в первом квартале на 5%. В итоге к концу года, рост тарифа составит 16.3%, вместо 25%. Я еще раз подчеркиваю, что речь идет об оптовой цене на газ.

А оптовая цена - это только одна из составляющих в формировании цены на газ, на другие же части тарифа это решение не распространялось. Население же оплачивает, помимо оптовой цены на газ, и другие услуги, например, за транспорт. Цену на эту составляющую часть в тарифе регулируют "Каквазрегионгаз" и "Карачаевочеркесскгаз". Для них нормативы не были установлены. Именно поэтому первоначальное повышение составило 9,8%", - сказал начальник Главного управления Карачаево-Чекерсии по тарифам и ценам Азрет-Али Эбзеев.

На сегодняшний день, по его словам, все составляющие тарифа определены и приведены в соответствие. И сегодня общее повышение в первом квартале составляет заявленные 5%. "Население может быть спокойно, перерасчет за январские платежи за газ будет произведен в феврале. Кроме того, будут пересмотрены тарифы, в составе которых заложена цена за газ",- заявил Азрет-Али Эбзеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.