Прокуратура защитила права предприятия на участие в конкурсе (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 февраля 2009, 11:51 — REGNUM  По требованию прокуратуры г.Верхней Пышмы (Свердловская область) к административной ответственности привлечены 9 сотрудников администрации городского округа Верхняя Пышма, которые, являясь членами конкурсной комиссии, незаконно отказали одному предприятию в допуске к участию в конкурсе на санитарное содержание общегородских территорий на 2008 год. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В этом конкурсе, помимо других предприятий, решило принять участие и ООО предприятие "Саночистка, мехуборка и озеленение" ("ПСМиО"). Представители данного предприятия представили членам конкурсной комиссии конкурсную документацию, из которой следовало, что у данного предприятия имеется задолженность по обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды в размере, не превышающем 25% балансовой стоимости активов самого предприятия.

Члены же конкурсной комиссии, опирающиеся на другую информацию о задолженности этого предприятия, посчитали, что у ООО "ПСМиО" имеется более крупная задолженность, составляющая свыше 25% балансовой стоимости его активов. А, согласно действующему законодательству, при наличии задолженности свыше 25% стоимости активов самого предприятия оно не имеет права принимать участие в подобных конкурсах. В связи с этим ООО "ПСМиО" было отказано в допуске к участию в конкурсе.

Не согласившись с данным решением, представители предприятия обратились с заявлением в прокуратуру г.Верхней Пышмы, которая, проведя соответствующую проверку, установила нарушение прав одного из участников конкурса.

По результатам проверки прокуратурой в отношении всех членов конкурсной комиссии (а это 9 сотрудников городской администрации, в том числе 1-й заместитель главы, начальник юридического отдела, начальник комитета ЖКХ и т.д.) были возбуждены административные дела по ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ (Нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд)

По результатам рассмотрения административных дел на каждого из членов конкурсной комиссии наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail