Карачаево-Черкесия готовится к мартовским выборам

Черкесск, 5 февраля 2009, 11:47 — REGNUM  Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев провел совещание по вопросам подготовки и проведения предстоящих выборов депутатов в представительные органы различного уровня, которые состоятся 1 марта. В работе совещания приняли участие председатель правительства Владимир Кайшев, председатель Народного Собрания КЧР Зураб Докшоков, главный федеральный инспектор по КЧР Александр Коробейников, министры финансово-экономического блока правительства, главы городов и районов Карачаево-Черкесии, прокурор республики Олег Понасенко. Об этом корреспонденту 5 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

О ходе выполнения календарного плана мероприятий по подготовке и проведению выборов на территории Карачаево-Черкесии 1 марта рассказал председатель республиканской избирательной комиссии Мехти Байтоков. "Все идет нормально, проводится соответствующая работа с председателями избирательных комиссий", - сказал председатель ресизбиркома.

Также были заслушаны доклады руководителей городских округов, муниципальных районов. В целом, они заявили о своей готовности, и о том, что дальнейшая работа по обеспечению избирательных комиссий, их оснащению всем необходимым будет продолжена.

По работе обеспечения, охраны правопорядка и охраны, безопасности и проведения выборов доложил первый заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Олег Бабенко. Он сказал, что разработан план мероприятий и будет обеспечено его выполнение. Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поручил участникам совещания обеспечить полную готовность к проведению выборов.

"Необходимо решить все вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборной кампании, которые были сегодня рассмотрены. Обеспечить устойчивую работу объектов жизнеобеспечения, коммунальных предприятий, как в период подготовки к выборам, так и в день голосования. Главам местного самоуправления необходимо выделить помещения для работы избирательных комиссий, обеспечить их оборудованием, оказывать всяческую помощь избирательным комиссиям всех уровней в вопросах организации и проведения выборов", - подчеркнул президент республики Борис Эбзеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.