Инспектор Ростехнадзора по УрФО обвиняется в неоднократном получении взяток

Курган, 5 февраля 2009, 11:47 — REGNUM  Прокуратурой Верх-Исетского района г.Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (Получение взятки), в совершении которых обвиняется государственный инспектор межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Уральскому ФО. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в период с ноября 2007 года по октябрь 2008 года неоднократно получал взятки (в размере от 100 до 5000 рублей) от работника одного из предприятий за оказание ему содействия в успешном прохождении тестирования и получении протокола проверки знаний норм и правил работы в электроустановках, а также за другие действия, входящие в служебные полномочия обвиняемого.

Протокол проверки знаний, который за денежное вознаграждение обвиняемый незаконно дважды передавал гражданину, был необходим ему для допуска к работе в качестве главного энергетика.

Обвиняемому инкриминировано 6 преступных эпизодов, предусмотренных ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и ч.3 ст. 30 ст. 290 УК РФ (Покушение на получение взятки). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.