Инспектор свердловской ГИБДД лишился свободы за должностные преступления

Екатеринбург, 5 февраля 2009, 11:43 — REGNUM  Алапаевским городским судом (Свердловская область) на основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден 22-летний гр-н З., который, будучи инспектором ДПС ГИБДД при ОВД по МО г.Алапаевск, Алапаевскому МО, совершил два должностных преступления. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что первое преступление, предусмотренное ч.2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), совершено инспектором ГИБДД 13 июля 2008 года, когда он взял взятку в размере 3 тысяч рублей у водителя за не привлечение его к административной ответственности за превышение скорости.

Второе преступление, предусмотренное п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия), инспектор ГИБДД совершил 3 августа 2008 года, когда, преследовал мотоциклиста, ехавшего без шлема. Остановив мотоциклиста страж порядка нанес ему несколько ударов рукой и коленом по туловищу. В результате примененного сотрудником милиции насилия мотоциклисту было сломано одно ребро.

Приговором суда гр-ну З. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, судом он на 2 года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail