Гендиректор предприятия обвиняется в неуплате более 139 млн руб. налогов (Ямал)

Салехард, 5 февраля 2009, 11:37 — REGNUM  Прокурором г. Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора и соучредителя ЗАО "Ямалдорстройсервис" по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи199 (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере), части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), части 3 статьи160 (растрата, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере), части 3 статьи 174.1 (легализация, совершенная в особо крупном размере, с использованием служебного положения) УК РФ. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, гендиректор в период времени с 2004 по 2006 год путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в общей сумме более 139 миллионов рублей.

Кроме того, используя свое служебное положение, совершил хищение денежных средств, принадлежащих Государственному учреждению "Дирекция транспорта, связи и дорожного хозяйства", причинив ущерб в размере около 7 миллионов рублей. Похищенные денежные средства он легализовал, использовав для совершения финансовых операций.

На имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 397 миллионов рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд, который определит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail