В лечебных учреждениях Алтайского края будут созданы представительства страховых компаний

Барнаул, 5 февраля 2009, 11:23 — REGNUM  В Алтайском крае Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) провел совещание с представителями страховых медицинских организаций, на котором обсуждались актуальные вопросы, связанные с использованием современных информационных технологий и созданием единого информационного пространства в системе ОМС, а также совершенствование защиты прав граждан при получении бесплатной медицинской помощи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТФОМСЮ, речь, в частности, шла о создании единого формата обмена данными в режиме он-лайн между ТФОМС, СМО и ЛПУ, что позволит создать Единый регистр застрахованных граждан, ввести единую нумерацию полисов обязательного медицинского страхования, ускорит выписку и замену данных документов. Для реализации заявленного направления уже в ближайшее время будет проведено подключение страховых медицинских компаний к корпоративной сети передачи данных ТФОМС.

Кроме того, на совещании рассматривались перспективы и пути по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения защиты прав застрахованных по обязательному медицинскому страхованию. Было принято решение продолжить совместную деятельность фонда обязательного медицинского страхования и страховых медицинских компаний по внедрению в повседневную практику институтов представительств СМО в ЛПУ края. В ближайшее время будут приняты не только все необходимые нормативные документы, но и начнется подготовка соответствующих специалистов, организация и оснащение рабочих мест представителей в медицинских учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail