Администрация Белого Дома очень серьезно настроена на сокращение ядерного арсенала США и России

Весь мир, 5 февраля 2009, 11:20 — REGNUM  Администрация Белого Дома очень серьезно настроена на сокращения ядерного арсенала США и России. Об этом на ежедневном брифинге в Вашингтоне заявил действующий споуксмен Госдепартамента США Роберт Вуд, комментируя информацию о намерении президента США Барака Обамы заключить с Россией договор о существенном сокращении запаса ядерных боеголовок.

"Я не буду вдаваться в подробности того, на сколько процентов предусмотрено сокращение ядерного арсенала, но администрация очень серьезно настроена на дальнейшее сокращение ядерного оружия", - отметил Вуд. Он напомнил, что действие Договора о сокращении стратегических ядерных вооружений истекает в 2009 году, и переговоры с Россией по замещению этого документа будут возобновлены в оперативном порядке. Он добавил, что насколько ему известно, формат 2+2 договора сохранится и в будущем. "Разумеется, мы хотели бы продуктивно и серьезно обсудить с Россией вопрос системы противоракетной обороны, и хотели бы верить, что на каком-то этапе это произойдет", - сказал Вуд.

Отметим, что накануне британская The Times опубликовала статью, в которой сообщалось о том, что президент США Барак Обама намерен инициировать переговоры с руководством России по "крайне честолюбивому замыслу" о сокращении ядерного арсенала каждой из стран на 80%. Как стало известно газете, в результате возможного соглашения между сторонами, число ядерных боеголовок у США и России сократится на 1000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail