В Иркутской области проверят противопожарную безопасность всех социальных учреждений

Иркутск, 5 февраля 2009, 11:18 — REGNUM  В Иркутской области во всех областных государственных стационарных учреждениях социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов в ближайшее время должны быть проведены проверки пожарной безопасности. Как сообщили 5 февраля ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, такое поручение дал заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев. В регионе действует 20 домов-интернатов общего типа для престарелых и инвалидов, где проживают 2078 человек, геронтологический центр (301), шесть психоневрологических интернатов (1442).

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и обеспечения безопасности людей, министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области совместно с МЧС России по Иркутской области разработана областная государственная целевая программа "Пожарная безопасность на 2007-2010 годы". На реализацию программных мероприятий в 2008 году учреждениям, подведомственным министерству, выделено из бюджета Иркутской области 20950 тыс. рублей. За счет этих средств смонтированы автоматические пожарные сигнализации и системы оповещения людей о пожаре в части учреждений, обеспечены противопожарным инвентарём в полном объёме все учреждения, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, дежурные смены в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей обеспечены индивидуальными средствами защиты органов дыхания, все учреждения оснащены первичными средствами пожаротушения.

В 2007-2008 годах сотрудниками территориальных подразделений управления ГПН Иркутской области проведены проверки во всех учреждениях социального обслуживания населения с массовым пребыванием людей в части соблюдения требований и правил пожарной безопасности. Кроме того, органами ГПН продолжается проведение проверок действий обслуживающего персонала объектов с круглосуточным пребыванием людей в ночное время. Всего проведено 413 тренировок. В каждом учреждении изданы приказы о персональной ответственности за пожарную безопасность. Разработаны схемы и инструкции по эвакуации людей, оборудования и материальных ценностей на случай возникновения пожара как в дневное, так и в ночное время.

- Трагедии, подобные произошедшей недавно в Республике Коми, еще раз напоминают об ответственности властей перед людьми, которые полностью от них зависят, - заявил Александр Моисеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail