Жительница Биробиджана "заминировала" ЗАГС (Еврейская АО)

Биробиджан, 5 февраля 2009, 10:59 — REGNUM  В Биробиджане задержана подозреваемая в совершении ложного акта терроризма. Как сообщили 5 февраля ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, накануне в разгар дня в биробиджанском ЗАГСе раздался телефонный звонок. Неизвестная женщина заявила, что в здании заложено взрывное устройство.

К учреждению незамедлительно прибыли все оперативные службы города. Была произведена эвакуация людей. Специалисты саперной группы ОМОНа тщательно обследовали каждый этаж ЗАГСа, но взрывное устройство обнаружено не было. Зато была установлена и разыскана 28-летняя биробиджанка, предположительно сделавшая этот криминальный звонок.

Уже установлен таксофон, которым женщина воспользовалась - аппарат находится в одном из учреждений, расположенных в центре города.

Мотивы, толкнувшие женщину на противоправные действия, устанавливаются. Проводится проверка. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.