В Чебоксарах завершено уголовное дело по факту выброса аммиака

Чебоксары, 5 февраля 2009, 10:56 — REGNUM  В Чебоксарах завершено уголовное дело дела по факту выброса аммиака на ОАО "Маслосырбаза "Чувашская". Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), предъявлено главному инженеру и начальнику одного из цехов предприятия.

Следствием установлено, что 2 сентября 2008 года в ходе плановой промывки и санитарной обработки оборудования были выявлены отклонения от техпроцесса при работе одного из фризеров. Ремонт оборудования был проведен в нарушение действующих норм и правил, регламентирующих проведение работ подобного рода, в том числе правил охраны труда и техники безопасности. В результате в 13:25 вырвало внутренний цилиндр фризера, находившийся под давлением аммиака, и произошел выброс аммиака в сторону находившихся поблизости шестерых сотрудников предприятия. Двоим из них был причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело, расследованное Чебоксарским межрайонным следственным отделом, с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд г.Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail