Уголовное дело в отношении мэра Нерчинска направлено в суд (Забайкальский край)

Чита, 5 февраля 2009, 10:19 — REGNUM  Заместителем прокурора Забайкальского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации городского поселения "Нерчинское" Владимира Рожкова. Как сообщили 5 февраля ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ - получение взятки.

Как установлено следствием, в августе 2008 года к Владимиру Рожкову обратился индивидуальный предприниматель с просьбой подписать с ним договор на осуществление пассажирских перевозок по городу Нерчинску на период 2008-2009 годов. Подписание такого договора входит в его должностные полномочия. Обсуждая с предпринимателем проект этого договора в своем рабочем кабинете, Рожков поставил условие о передаче ему денег в сумме 50 тыс. рублей за подписание документа. Владимир Рожков получил деньги, после чего подписал договор и был задержан на месте с поличным.

Уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения "Нерчинское" Владимира Рожкова направлено в Нерчинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.