В Чувашии участились случаи телефонного "лохотрона"

Чебоксары, 5 февраля 2009, 09:57 — REGNUM  В Чувашии мошенники продолжают дурачить людей с помощью мобильных телефонов. На этот раз жертвой стал житель Новочебоксарска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, на сотовый телефон горожанина поступило SMS-сообщение о том, что он выиграл в лотерею ноутбук. Обрадованный мужчина тут же набрал номер отправителя, где ему подтвердили, что он и есть тот самый счастливчик. 46-летнего инженера с высшим образованием не смутило даже то, что за выигранный персональный компьютер ему нужно перечислить на указанный номер мобильного телефона 3,5 тыс. рублей. Заплатив через терминал нужную сумму, новочебоксарец поинтересовался, дошли ли его деньги. "К сожалению, нет, - ответили ему на том конце провода. - Если мы не получим от вас перевод, вы автоматически утрачиваете право на свой выигрыш". Жертва розыгрыша снова отправилась к терминалу и во второй раз расстался с деньгами. После этого устроители лотереи перестали отвечать на его звонки. Только тогда новочебоксарцу стало ясно, что его обманули.

Это уже третий житель города, обманутый телефонными мошенникам, говорят в МВД. Двум другим новочебоксарцам, которых разыграли аналогичным способом, звонили из колонии в Самарской области. "На зоне" этот бизнес становится все и более и более популярным. А простаки продолжают пополнять счета мобильных арестантов, так что надеяться на сворачивание "лохотрона" в ближайшее время вряд ли стоит", - подчеркивают в министерстве. Оперативники уголовного розыска советуют не доверять звонкам и сообщениям с незнакомых телефонных номеров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2008 года была осуждена группа, разыгравшая таким образом свыше десяти жителей республики. Мошенники получили сроки от пяти до девяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail