Восстановлены права инвалида на получение налоговой льготы (Тюменская обл.)

Тюмень, 5 февраля 2009, 09:31 — REGNUM  По требованию прокурора Ярковского района Тюменской области восстановлены права инвалида на получение налоговой льготы. Об этом 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру пожаловался 60-летний житель района инвалид 2 группы на незаконные действия налоговых органов при определении транспортного налога.

Установлено, что пожилому человеку на праве собственности принадлежит легковой автомобиль марки УАЗ 22069-04 категории "В". Межрайонной инспекцией ФНС России №6 по Тюменской области с автовладельца взимался транспортный налог с применением налоговой ставки, установленной для автобусов.

Вместе с тем, действующее налоговое законодательство распространяет на инвалида налоговую льготу, согласно которой он освобождается от уплаты транспортного налога.

В связи с выявленным нарушением прокурор района обратился в суд с исковыми требованиями в интересах пожилого мужчины. По результатам рассмотрения суд удовлетворил иск прокурора, признал незаконными действия налоговой инспекции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail