В рамках расследования дела о гибели школьника было произведено вскрытие (Архангельск)

Архангельск, 5 февраля 2009, 09:21 — REGNUM  5 февраля должны быть готовы результаты судебно-медицинской экспертизы, проводимой по факту смерти семиклассника в школе №55 г. Архангельска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета прокуратуры Архангельской области.

Пресс-секретарь Светлана Тарнаева сообщила, что вскрытие производилось 4 февраля. Для его проведения в данном случае согласия родителей не требовалось. Поскольку диагноз экспертами поставлен пока только предварительный, итоги экспертизы не будут обнародованы. Для установления окончательного дианоза, будет изучена медицинская документация, проведены дополнительные исследования. Все это может занять длительный срок, вплоть до 1 месяца.

Напомним, что семиклассник умер на уроке физкультуры во время разминки. По словам учителя, он просто упал и уже не смог встать. До приезда бригады скорой помощи школьный врач проводил доврачебную помощь, включая искусственное дыхание, однако, спасти мальчика не удалось. Позже стало известно, что он страдал астмой и сердечной недостаточностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.