В Орске (Оренбуржье) кризис не повлиял на безработицу

Оренбург, 5 февраля 2009, 08:52 — REGNUM  В Орске в 2008 году в целом по городу было уволено 534 человека, это меньше, чем в 2007 году. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

В течение января 2009 года численность официально зарегистрированных безработных увеличилась на 150 человек и превысила тысячу человек. При этом есть свыше 950 вакансий. В мэрии отмечают, что на сегодня удается не допускать массовых увольнений. Пока кризис не оказал существенного влияния на увольнение работников с предприятий и организаций города.

"Несмотря на кризисные явления, удалось сохранить социальную направленность городского бюджета. Остались прежними приоритеты бюджетных расходов: реализация мер социальной поддержки населения, финансирование питания детей и лекарственного обеспечения, коммунальных услуг, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и ее своевременную выплату", - отмечают специалисты. С 1 января 2009 года заложено 15% на повышение фонда зарплаты бюджетникам, более 76% бюджетных средств выделено на развитие образования, медицины, культуры, спорта, соцзащиту. В частности, на медицину и спорт выделено 425,5 млн. рублей. Более всего средств получат образовательные учреждения - 1 млрд. 243 млн. рублей. Около 50 млн. рублей направлено на переоборудование двух детских садов: в поселке Первомайском и в районе остановки улицы Сорокина. На различные социальные выплаты льготным категориям населения - получателям детских пособий, опекунам, на выплату субсидий в бюджете выделено 280 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.