В Хабаровске будут судить офицера, обвиняемого в хищении более 2 тыс. т мазута

Хабаровск, 5 февраля 2009, 08:20 — REGNUM  Военный прокурор Хабаровского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя командира по тылу - начальника тыла одной из учебных воинских частей Дальневосточного военного округа подполковника Вадима Гукасова. Как 5 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе проверки, проведенной военной прокуратурой, установлено, что Гукасов с февраля 2003 г. по апрель 2007 г. похитил около 2.400 тонн мазута, предназначенного для отопления двух воинских частей округа. Затем он продал похищенное в различные коммерческие организации Хабаровска. По данным следствия, сумма ущерба, причиненного государству, составила более 15 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Хабаровский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail