Прокуратура Владивостока проверяет сообщение о надругательстве над флагом РФ в ходе митинга

Владивосток, 5 февраля 2009, 07:11 — REGNUM  Прокуратура города Владивостока приступила к проверке сообщения о возможном факте надругательства над государственным флагом РФ в ходе митинга, организованного партией "Единая Россия" 31 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в прокуратуре города.

По данным прокуратуры, заявление о проверке данного факта поступило от депутата Думы Владивостока от КПРФ Анатолия Долгачева, который предоставил снимки, свидетельствующие о том, что после митинга на земле были свалены агитматериалы и флаг России.

В прокуратуре отметили, что, по мнению заявителя, на фотоснимках видно, как рабочие сметают на брошенный российский флаг мусор.

В данный момент этот факт проверяется, проводится опрос очевидцев и исследование фотографий. По результатам проверки будет принято решение об отказе или возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 329 Уголовного кодекса РФ (надругательство над государственным флагом РФ), добавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.