Северодвинские ученые сделали открытие в области гидродинамики (Архангельская область)

Архангельск, 4 февраля 2009, 21:32 — REGNUM  Большим достижением научного сообщества региона стало открытие в области гидродинамики, сделанное в 2008 году группой северодвинских ученых. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в департаменте информационной политики председатель комитета по науке и профессиональному образованию Всеволод Осипов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, научное открытие "Явление трансформации закрученного потока жидкости или газа при прохождении через ячеистую пространственную решетку" зарегистрировано Международной академией авторов научных открытий и изобретений совместно с Российской академией естественных наук и Международной ассоциацией авторов научных открытий. Открытие установлено в научно-исследовательском проектно-технологическом бюро "Онега". Его авторы - сотрудники Севмашвтуза кандидат технических наук Е. Аин и кандидат физико-математических наук А. Горобец, а также бывший руководитель "Онеги", а ныне генеральный директор предприятия "Звездочка" доктор технических наук В. Никитин.

Оценивая открытие северодвинцев, председатель Международной академии авторов научных открытий и изобретений В.В.Потоцкий в своем отзыве отметил, что оно имеет большое научное и практическое значение. В частности, оно служит основой для создания новых высокоэффективных конструкций теплообменных аппаратов, вентиляционных и трубопроводных систем, широко используемых в различных областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.