Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев намерено участвовать в проектах по развитию Ингушетии

Магас, 4 февраля 2009, 20:54 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял представителя управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в РФ Геше Карренброк, которая прибыла накануне с рабочим визитом на Северный Кавказ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

Глава республики поблагодарил руководство УВКБ ООН за оказываемую помощь вынужденным переселенцам. Евкуров отметил, что руководство республики при поддержке федерального центра и УВКБ ООН и других международных гуманитарных организаций успешно решало проблемы вынужденных переселенцев, выразил уверенность, что, УВКБ ООН, опираясь на опыт предыдущих лет, продолжит свою работу на Северном Кавказе.

В свою очередь Геше Карренброк выразила признательность президенту Ингушетии за сотрудничество и оказываемую агентству помощь. "У нас общая большая цель на Северном Кавказе - поддержать долгосрочное решение проблем вынужденных переселенцев, продолжить сотрудничество во всех сферах, в том числе в их обустройстве", - сказала она.

По ее словам, УВКБ ООН намерено оказывать не только гуманитарную помощь, но и участвовать в проектах по развитию региона. Также Геше Карренброк отметила, что намерены с руководителями северокавказских регионов обсудить стратегию оказания помощи беженцам и лицам перемещенным внутри страны.

На сегодня также запланирована встреча Геше Карренброк с получателями помощи, а также исполнительными партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.