Ввиду финансового кризиса международные и экономические интересы России и Германии будут переплетаться: эксперт

Весь мир, 4 февраля 2009, 20:54 — REGNUM  "Я думаю, что этот альянс нужно оценивать только с положительной точки зрения", - заявил сегодня, 4 февраля, ИА REGNUM директор программы Центра России и стран СНГ Немецкого общества внешней политики Александр Рар, комментируя информацию о достигнутой договоренности о разработке основы полномасштабного стратегического сотрудничества между российской госкорпорацией "Росатом" и германским концерном Siemens.

"Это объединение свидетельствует о том, что между Германией и Россией действительно существует понимание необходимости стратегического сотрудничества в очень сложных экономических сферах, - отметил он. - Siemens несколько лет работает на российском рынке и завоевал доверие российского государства. Россия также понимает, что в Германии есть технологии, которые нужны сегодня ей самой для модернизации собственной экономики".

"Еще несколько месяцев назад Россия исходила из того, что она необходимые ей иностранные технологии может просто купить, и поэтому держала иностранные фирмы скорее в статусе младших партнеров. Но ввиду финансового кризиса международные и экономические интересы России и Германии будут переплетаться. Внутри Германии и России люди начнут обходиться без представлений о старших и младших партнерах и будут реализовывать совместные проекты, - отметил он. - Siemens действительно глобальный игрок на рынке атомных технологий, и этот коммерческий альянс может стать важным и с политической точки зрения. Хотя он будет рассматриваться достаточно критически среди Европейского союза. Прежде всего, потому что России пока во многом не доверяют. Многое зависит от того, как договорятся Медведев и Обама, в том числе и поэтому вопросу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail