Грузовик с калмыцкими верблюдами "застрял" между Россией и Украиной

Элиста, 4 февраля 2009, 20:33 — REGNUM  Три дня на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска в Ростовской области "Матвеев Курган" и украинским "Успенская" находится большегрузное транспортное средство с 20 верблюдами из Калмыкии.

Представители российской фирмы на грузовике намеревались перевезти 20 верблюдов калмыцкой породы из России в Болгарию через территорию Украины. 31 января 2009 года таганрогские таможенники, проверив все документы, завершили таможенное оформление и дали "добро" на вывоз животных с территории России.

Однако на территорию Украины грузовик с верблюдами не пустили. Украинская сторона сослалась на запрет транзита животных по своей территории в связи с эпидемией африканской чумы свиней, передает ГТРК "Дон ТР" 4 февраля.

На протяжении трех дней российские таможенники и пограничники оказывают помощь замерзающим на нейтральной полосе верблюдам. Для них организована доставка воды и продовольствия.

На данный момент представители российской и болгарской фирм рассматривают вопрос о транзите животных через Турцию. Если такая договоренность будет достигнута, верблюдов отправят в Новороссийский порт, сообщает таганрогская таможня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.