Власти обсудят с новгородцами место установки стелы "Город воинской славы"

Великий Новгород, 4 февраля 2009, 19:14 — REGNUM  Место размещения стелы "Город воинской славы" в Великом Новгороде пока не определено. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 февраля, заявил журналистам мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

По его словам, рассматриваются две территории, где может быть установлен памятный знак: место у монумента героям-освободителям Новгорода и напротив памятника Александру Невскому на одноимённой набережной. Бобрышев признался, что второе место лично ему нравится больше. "У памятника Невскому - благоустроенная территория, к тому же, 50% заслуги в том, что Новгороду дали почётное звание - это достижения тех лет, в том числе великого новгородского князя, признанного также "Именем России"", - отметил мэр. Он подчеркнул, что власти учтут мнение новгородцев - в частности, планируется провести опрос населения.

Сама стела, по словам Бобрышева, пока не изготовлена. Он отметил, что стела должна быть одинакова для всех городов, получивших это звание, а по её изготовлению и установке должны быть проведены определённые законом конкурсные процедуры.

Напомним, звание "Города воинской славы" было присвоено Великому Новгороду в октябре 2008 году. Это почётное звание носят также Белгород, Курск, Орёл, Владикавказ, Малгобек, Ржев, Ельня, Елец, Воронеж, Луга, Полярный, Ростов-на-Дону, Туапсе, Великие Луки и Дмитров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.