Ющенко предлагает Верховной раде свой вариант госбюджета-2009 (Украина)

Киев, 4 февраля 2009, 19:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко готов представить в парламенте собственный проект изменений в бюджет. Об этом сегодня, 4 февраля, заявила на брифинге пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Понимая опасность экономической ситуации, Виктор Ющенко готов представить в парламенте собственный проект изменений в бюджет, если в правительстве не хватит политической воли признать необходимость коррекции политики и внести изменения в бюджет", - подчеркнула Ванникова. Также она заявила, что кроме этого, Ющенко считает ключевым экономическим вызовом для страны принятие антикризисного пакета законов в парламенте. "Анализ работы Верховной рады Украины VI созыва демонстрирует неготовность законодательного органа к принятию необходимых для страны решений. Из 85 антикризисных законов, внесенных на рассмотрение парламента, приняты лишь 12, при этом 3 закона возвращены президентом Украины в парламент для повторного рассмотрения, из 17 законопроектов, которые, по мнению Кабинета министров Украины, направлены на сбалансирование государственного бюджета Украины на 2009 год, приняты лишь 2", - отметила она.

Ранее глава правительства Юлия Тимошенко заявляла, что бюджет выполняется нормально и Кабинет министров не намерен его пересматривать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail