Мэр Великого Новгорода: Напряжённости на рынке труда в городе нет

Великий Новгород, 4 февраля 2009, 19:06 — REGNUM  Основные предприятия Великого Новгорода работают стабильно, городская экономика сохраняет направления устойчивого роста и развития. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Он отметил, что напряженности на рынке труда, по данным городской службы занятости, пока не наблюдается. Количество официально зарегистрированных безработных составляет 1652 человека, то есть 1,1% трудоспособного населения. Работодателями заявлено 1600 свободных вакансий, но средняя заработная плата по этим вакансиям - около 11 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по городу составляет 16,9 тысячи рублей, а на крупных и средних предприятиях - 19,5 тысячи рублей.

"Проблем с трудоустройством в городе нет, напротив, нам не найти людей на работы. Люди работать не хотят", - заявил мэр. Он выразил сомнения в том, что без привлечения иностранной рабочей силы новгородцы справятся с большим объёмом работ по благоустройству города в Ганзейским дням Нового времени и 1150-летию Великого Новгорода, которые будут отмечаться в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail