Тимошенко расправится с Фирташем, объявив облгазы банкротами (Украина)

Киев, 4 февраля 2009, 19:05 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правительство потребует признать банкротами облгазы и облэнерго, которые имеют задолженности за поставленное им "голубое топливо". Об этом она заявила сегодня, 4 февраля, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы изучаем ситуацию о задолженности облэнерго перед "Энергорынком", облгазов перед НАК "Нафтогазом Украины". в ближайшие недели будет подано в суд обращение о начале процедуры банкротства для облэнерго и облгазов, которые задолжали "Энергорынку" или НАК "Нафтогазу", - заявила Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что правительство не будет терпеть факты задолженности, "когда необходимо наполнять бюджет и рассчитываться за поставки энергоносителей в страну".

Ранее украинский совладелец компании-посредника "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ заявлял, что РУЭ приобрела контрольные пакеты облгазов на Украине и контролирует 75% объема продаваемого газа в стране. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, в свою очередь, в ответ на это пообещала, что правительство вернет все локальные газовые сети из аренды и государство впредь будет единственным поставщиком газа для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.