В Башкирии за 2008 год прокуратурой выявлено 11 тысяч незаконных правовых актов

Уфа, 4 февраля 2009, 18:41 — REGNUM  В сфере надзора за исполнением федерального законодательства в Башкирии за 2008 год прокуратурой выявлено свыше 106 тысяч нарушений закона, в том числе более 11 тысяч незаконных правовых актов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля сообщили в пресс-службе Башпрокуратуры.

В результате внесено свыше 16 тысяч представлений об устранении нарушений закона, направлено в суды около 59 тысяч исков, внесено более 11 тысяч протестов. В результате принятых мер прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 11407 лиц, к административной ответственности - 10949. По направленным прокурорами материалам правоохранительными органами возбуждено 1209 уголовных дел.

При реализации надзорных полномочий прокурорами Башкирии за прошлый год принесены протесты на 584 незаконных правовых акта, содержащих положения с признаками коррупционности, внесено 1109 представлений, по которым привлечено к ответственности 809 должностных лиц государственных и муниципальных органов. По материалам прокурорских проверок возбуждено 145 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных с использованием должностного положения.

В условиях мирового финансового кризиса прокуроры республики планируют повысить активность в защите трудовых прав работников, в пресечении криминальных банкротств, а также в пресечении нарушений в сферах жилищно-коммунального хозяйства, долевого строительства, ипотечного кредитования, недопущении ущемления прав субъектов малого и среднего бизнеса, отмечают в пресс-службе Башпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.