Армянская община надеется, что в 2009 году США признают Геноцид армян

Ереван, 4 февраля 2009, 18:16 — REGNUM  Армянская община США надеется на выполнение обещаний новоизбранного президента США Барака Обамы по части признания Геноцида армян, прозвучавших в рамках предвыборной агитационной программы. Об этом 4 февраля на пресс-конференции заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Варданян, подчеркнув, что вице-президент Джо Байден, госсекретарь США Хиллари Клинтон и Барак Обама всегда выступали за признание Геноцида армян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Варданян заметила, что Армянская Ассамблея Америки ведет активные работы с конгрессменами США, администрацией Обамы и группами, занимающимися армянским вопросом, и надеется, что в 2009 году США признают Геноцид армян.

Региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) в Армении и Нагорном Карабахе подчеркнула, что Турция тоже не сидит сложа руки. "Турция продолжает свою антиармянскую политику. Неслучайно, несколько дней назад в США прибыла очередная турецкая делегация с тем, чтобы встретиться с официальными лицами США и убедить их в том, что признание Геноцида армян не исходит из интересов их страны", - заметила она. Однако, по мнению Варданян, Турция несколько смягчила свои позиции, явным доказательством чему является наличие 30000 подписей под документом, в котором турецкая общественность выражает сожаление за совершенное в начале 20-го века и просит прощения у армянского народа. По ее мнению, определенную роль в вопросе Геноцида армян сыграет факт обострения отношений между Турцией и Израилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.