80,2% украинцев уверены, что стране нужна "сильная рука": соцопрос

Киев, 4 февраля 2009, 18:14 — REGNUM  24,7% украинцев считает, что в случае угрозы полного краха экономики в условиях кризиса Украина может рассчитывать на Россию. Об этом сегодня, 4 февраля, на пресс-конференции заявил глава компании Research & Branding Group Евгений Копатько, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "15,1% уверены, что Украине поможет Европейский Союз. 5,5% надеется на помощь МВФ, 3,9% - на ООН. В то же время 50,7% украинцев уверены, что в критическом случае следует рассчитывать только на свои силы". "80,2% населения уверены, что сегодня Украине нужна "сильная рука". Не согласны с этим только 12,8% опрошенных. Однако 44% населения не хотят принимать ограничение некоторых гражданских свобод ради стабилизации в стране. Принять ограничение в свободе волеизъявления, вероисповедания или свободе слова готовы 35,5%", - сообщил Копатько.

Исследование общественного мнения проводилось компанией Research & Branding Group с 20 по 30 января 2009 года. Респонденты репрезентируют взрослое население Украины. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail