Тимошенко: Сложение 150 мандатов не приведет к роспуску Верховной рады Украины

Киев, 4 февраля 2009, 18:11 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает, что сложение Партией регионов 150 мандатов не приведет к досрочным парламентским выборам. Об этом она заявила сегодня, 4 февраля, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В 2007 году были нагло перекуплены депутаты из двух фракций: НУ-НС и БЮТ - именно поэтому Верховная рада того созыва была распущена. Выбор людей уже не отвечал тем переформатированиям, которые под влиянием коррупции произошли", - отметила она. Вместе с тем Тимошенко подчеркнула - "Это право депутатов. Хотят сложить мандаты, пусть сложат. Но от этого Верховная рада будет работать и дальше, жаль, что без Партии регионов".

Напомним, в 2007 году формальным поводом для объявления досрочных парламентских выборов на Украине послужило сложение депутатами от БЮТ и НУ-НС 150 мандатов (трети от полного состава Верховной рады). Сейчас в Партии регионов активно обсуждает возможность повторения такого сценария, при участии представителей этой политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.