Мстителей за честь матери судят по обвинению в двойном убийстве (Липецк)

Липецк, 4 февраля 2009, 17:53 — REGNUM  3 февраля в Липецком областном суде началось слушание уголовного дела двух молодых людей, обвиняемых в убийстве двух мужчин из мести.

По информации липецкого информационного портала GOROD48, преступление, которое инкриминируют 20-летнему липчанину и его 19-летнему подельнику, было совершено в ночь с 25 на 26 августа 2007 года. По версии предварительного следствия, учащийся одного из городских профессиональных училищ по примеру героя кинофильма "Ворошиловский стрелок" решил отомстить мужчине, который незадолго до этого будто бы изнасиловал его мать. На "мокрое дело" мститель позвал друга. Ребята купили ножи в охотничьем магазине и пришли к дому жертвы в полночь. Проникнув в жилище, мстители обнаружили в нем не одного, а двух мужчин, и убили обоих. При осмотре выяснилось, что у обоих перерезано горло, а на теле были многочисленные ножевые ранения. Раскрыть по горячим следам раскрыть преступление не удалось. Оно было раскрыто позже, при проверке оперативной информации.

При допросе в качестве подозреваемых парни признали себя виновными в совершении двойного убийства. Но позже перестали давать показания, а в суде не признали своей вины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.