Минздрав готов ежегодно выделять более 5 млрд руб. Фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации

Санкт-Петербург, 4 февраля 2009, 17:46 — REGNUM  Финансовый кризис не повлияет на работу созданного в марте 2008 года Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - ежегодно до 2015 года Министерство здравоохранения и социального развития РФ будет вкладывать в работу Фонда 5,2 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 февраля, на встрече "Час фонда" с представителями некоммерческих организаций (НКО) Санкт-Петербурга в Центре развития некоммерческих организаций заявила руководитель департамента Фонда Елена Селянченкова.

Селянченкова отметила, что основная цель деятельности Фонда, учрежденного Минздравсоцразвития России, - это профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства, отказа от новорожденных детей, а также социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом. "Мы должны, прежде всего, не "бить по хвостам", а упреждать тяжелые ситуации, - отметила Селянченкова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM,- а мировой финансовый кризис отразился на нашей работе лишь в том смысле, что мы будем уделять еще большее внимание тем семьям, где один или оба родителя из-за кризиса потеряли работу".

Фонд напрямую финансировать кризисные семьи не будет, он объявил конкурсы на проекты и программы для государственных и муниципальных учреждений, муниципальных образований и некоммерческих организаций. "Будет отобрано около 130 проектов длительностью 18 месяцев с объемом предоставляемого нами финансирования до 2 млн рублей и 180 программ длительностью 3-4 года с объемом финансирования 10-50 млн рублей", - сообщила Елена Селянченкова. По ее словам, государственным или муниципальным учреждениям при конкурсном отборе не будут отдаваться приоритеты перед НКО, главное, чтобы проекты или программы были инновационными, тиражируемыми и поддерживаться властями софинансированием в любом объеме и соответствующим письмом руководству Фонда.

При этом в Фонд не могут подавать заявки политические партии, коммерческие организации, официально не зарегистрированные инициативные группы граждан, организации, находящиеся в состоянии банкротства или реструктуризации. "Встреча в Санкт-Петербурге с представителями некоммерческих организаций была первой такого рода в России, в ближайшее время мы планируем провести встречи в 8 субъектах РФ с заместителями руководителей субъектов по социальной политике", - сообщила Селянчикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.