В Волгоградской области судят лжебизнесменов, незаконно обналичивших 1,5 млрд. рублей

Волгоград, 4 февраля 2009, 17:15 — REGNUM  Передано в суд уголовное дело в отношении преступной группы, которая помогала предпринимателям Волгоградской области уклонятся от налогов, сообщает ИА "Высота 102". По материалам следствия, пятеро членов преступной группы на протяжении двух лет занимались незаконной банковской деятельностью и лжепредпринимательством в городе Волжском. В начале 2006 года двое из них организовали незаконный бизнес по оказанию услуг по обналичиванию денежных средств через лжепредприятия и банковские карты физических лиц с целью оказания помощи своим клиентам по уклонению от уплаты налогов.

Организаторы преступной группы и трое их подельников создавали подставные фирмы на лиц, не имеющих отношения к их деятельности, а также привлекали студентов и других физических лиц, на которых оформляли лицевые счета в банках, а в последствии через их банковские карты обналичивали денежные средства. Через организованные предприятия и банковские карты физических лиц обвиняемые обналичивали деньги организаций и предприятий, которые уклонялись от уплаты налогов. На счетах подставных фирм оставались проценты за оказанные услуги.

За время незаконной банковской деятельности преступной группе удалось обналичить более 1, 5 миллиардов рублей. Членам преступной группы предъявлено обвинение по 11 эпизодам ст. 172 УК РФ (лжепредпринимательство) и ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). В настоящее время организаторы незаконного бизнеса находятся под арестом, трое их подельников - под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.