Задержаны подозреваемые в убийстве сгоревшего в мастерской художника (Чувашия)

Чебоксары, 4 февраля 2009, 17:09 — REGNUM  В столице Чувашии возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа 46-летнего художника на месте пожара в художественной мастерской по ул.Петрова. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, по делу задержаны двое подозреваемых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возгорание в мастерской произошло в Чебоксарах 14 января 2009 года в 03:15 часов. На месте пожара был обнаружен труп владельца мастерской художника Юрия Романова. Причиной возгорания стал поджог.

По данному факту Чебоксарским межрайонным следственным отделом была проведена проверка, в рамках которой был установлен криминальный характер смерти погибшего: на теле художника наряду с термическими ожогами экспертиза установила и телесные повреждения. По результатам проведенных мероприятий 30 января 2009 года возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). По словам Дмитриева, в тот же день были установлены двое подозреваемых, которым в настоящее время по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.