Слияние возможностей Росатома и Siemens позволит им выйти на ведущие позиции в мире: эксперт

Весь мир, 4 февраля 2009, 17:06 — REGNUM  "Слияние инновационного потенциала, а также технологических и сырьевых возможностей "Росатома" и Siemens позволит совместному предприятию выйти на ведущие позиции в мире по производству энергетических мощностей, обслуживании реакторов и производству топлива", - заявил сегодня, 4 февраля, ИА REGNUM аналитик департамента инвестиционного моделирования ИК "Энергокапитал" Александр Игнатюк.

"Политический реверанс руководства Германии в сторону России во многом обусловлен тем, что в проекте Areva NP немецкая сторона выступает в качестве младшего партнера (как и в концерне EADS). Siemens, обладая крупнейшими производственными мощностями в Европе, не может позволить себе довольствоваться неполноценным партнерством. Германия в последние годы активно укрепляет как политическое, так и экономическое партнерство с Россией", - подчеркнул эксперт.

Напомним, как ранесс оолбщало ИА REGNUM, сегодня, 4 февраля, начала свою деятельность рабочая группа, созданная для выработки основы полномасштабного стратегического сотрудничества между российской госкорпорацией "Росатом" и германским концерном Siemens. Договоренность об этом была достигнута вчера, 3 февраля, на расширенном заседании правления концерна, впервые проведенном в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail