Первый выборный скандал в Новокуйбышевске (Самарская область)

Самара, 4 февраля 2009, 17:01 — REGNUM  Новокуйбышевского "единоросса" Юрия Бочкарева исключили из партии за несанкционированное участие в выборах, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. 1 марта состоятся выборы депутатов городской думы Новокуйбышевска (Самарская область). Единственная партия, выставившая кандидатов по всем 29 избирательным округам - "Единая Россия". И первый громкий скандал выборов также связан с этой партией.

Кандидат по 9 избирательному округу Юрий Бочкарев - активный член "Единой России" с 2005 года. Более чем за месяц до начала избирательной кампании он изъявил желание принять участие в этих выборах, о чем сообщил партийному руководству. Но его фамилия в одобренные партийные списки включена не была.

Юрий Бочкарев, не получив партийной поддержки ни городского, ни регионального отделения "Единой России", решил приостановить свое членство в партии и идти на выборы самостоятельно. Немедленно после регистрации его избиркомом в качестве кандидата, Бочкарева вызвали на заседание городского отделения "Единой России", где поставили ультиматум: или он отказывается от участия в выборах, или будет исключен из партии. Бочкарев отказался снять свою кандидатуру, и было принято решение о его исключении из ЕР.

Юрий Бочкарев сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, что за пятнадцать минут до начала этого заседания "парткома" он получил анонимный телефонный звонок с угрожающим пожеланием: "не ходить на выборы, а то худо будет". В связи с чем он нанял охрану на период выборов и обратился с заявлением в прокуратуру, опасаясь дальнейших угроз и провокаций в свой адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.