Крымские власти попросили у минобороны Украины 37 га земли, чтобы предотвратить кровопролитие

Киев, 4 февраля 2009, 16:50 — REGNUM  Крымские власти обратились в министерство обороны Украины с просьбой передать 37 га земли, находящиеся в его ведении, в собственность Симферополя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 4 февраля, председатель Верховной рады АРК Анатолий Гриценко.

"Мы обратились в Министерство обороны Украины, чтобы прилегающий земельный участок площадью 37 га ведомство передало в собственность Симферополя под жилищное и коммерческое строительство, в том числе и для строительства жилья для военнослужащих", - уточнил крымский спикер.

Ранее сообщалось, что в Симферополе, на участке, примыкающем к землям военного ведомства на ул Балаклавской, в 2006 г. крымские татары самовольно захватили землю площадью 8 га, на которой построили 20 домов, в 9-ти из которых живут люди и ведется богослужение в построенной рядом мечети. 25-26 января текущего года на спорном участке собралось более полутысячи крымских татар, чтобы препятствовать судебным исполнителям демонтировать эти строения по решению суда. Заместитель председателя крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров 2 февраля призвал ПАСЕ вмешаться в ситуацию "для предотвращения кровопролития".

При этом некоторые украинские СМИ распространили информацию о том, что министр обороны Украины Юрий Ехануров "дал согласие на передачу земельного участка в Симферополе, где репатрианты основали поселок Янъы Къырым в собственность Автономной республики Крым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail