Нижегородцев поразили объемы и темпы строительства жилья в Челябинской области

Нижний Новгород, 4 февраля 2009, 16:44 — REGNUM  Членов делегации из Нижнего Новгорода удивили объемы и темпы строительства жилья в Челябинской области. Как сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области, представители нижегородской делегации решили продолжать сотрудничество со специалистами региона.

В рамках визита группы из Нижнего Новгорода состоялась рабочая встреча с первым заместителем губернатора Челябинской области Владимиром Дятловым. Также нижегородцы приняли участие в совещании со специалистами Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки и его генеральным директором Александром Кондрашовым. Челябинцы поделились с представителями делегации наработками в сфере развития ипотечного кредитования, строительства многоквартирных домов и коттеджных поселков.

Участники совещания сравнили темпы и объемы строительства в обоих регионах. Так в 2008 году в Челябинской области было возведено более 2 миллионов квадратных метров жилья, а в Нижегородской области 1,3 миллиона квадратных метров. Есть существенные отличия и по ряду качественных показателей.

В завершении визита нижегородская делегация посетила строительную площадку федерального кардиоцентра в Челябинске, ледовую арену "Трактор", новые жилые микрорайоны на Тополиной аллее, которые являются ярким примером строительства многоквартирных и малоэтажных домов.

Как пояснили в правительстве, опытом строительства в Челябинской области заинтересовались и в Свердловской области. В ближайшее время с рабочим визитом в Челябинскую область приедет делегация из Екатеринбурга - перенимать наработке в ипотечной и строительной сфере.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 4 февраля, в Челябинскую область приехала делегация из Нижнего Новгорода. Возглавил группу заместитель губернатора по планированию, бюджетным отношениям и инвестициям Владимир Иванов, заместитель губернатора по строительству и энергетике Валерий Англичанинов и министр строительства Владимир Челомин. Также в состав группы вошли специалисты в сфере строительства и ипотечного кредитования.

Целью визита стало ознакомление с наработками Южного Урала по организации эффективной системы ипотечного кредитования и строительству жилья. Кроме того, нижегородцев интересовал опыт Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки в области возведения малоэтажных поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail