За год в службе курганских судебных приставов выявлено 5 фактов коррупции

Курган, 4 февраля 2009, 16:43 — REGNUM  В 2008 году в Управлении судебных приставов по Курганской области проведено 198 служебных проверок, по результатам которых 163 сотрудника подвергнуто дисциплинарному взысканию. Об этом сообщил 4 февраля на встрече с журналистами начальник отдела обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП по Курганской области Александр Пичугов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По выявленным преступлениям в отношении работников Управления правоохранительными органами возбуждено пять уголовных дел, четыре сотрудника привлечены к уголовной ответственности, причем один сотрудник уволен из управления еще в 2006 году и таким образом уголовные дела были возбуждены в отношении всего трех сотрудников. По словам начальника отдела, это не такая большая цифра, исходя из численности штата всей областной службы, и со стороны центрального аппарата федеральной службы претензий к областному управлению нет. "В связи с тем, что Федеральная служба судебных приставов не являются субъектом ФЗ от 12.08.1995 №144 - ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", работа по пресечению коррупционной деятельности работников ФССП России проводилась во взаимодействии с правоохранительными органами", - подчеркнул Пичугов.

В целях предупреждения коррупции, службой проводится проверка кандидатов на замещение вакантных должностей. В 2008 году отделом обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Курганской области было проверено 392 кандидата. В связи с выявлением фактов, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, в приеме на работу было отказано 181 кандидату.

По словам руководителя УФССП по Курганской области Владимира Морозкина, на сегодняшний день в службе создана система подбора людей, а любой сотрудник может, благодаря карьерному росту получить повышение. Отметим, в целях обеспечения доверия населения и для принятия мер по профилактике, выявлению и пресечению совершения преступлений работниками службы в управлении федеральной службы судебных приставов по курганской области установлен "телефон доверия". Информация, поступающая от граждан, анализируется и регистрируется в журналах учета поступивших граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.