Подследственный мэр Кисловодска заявил о сложении полномочий главы города (Ставрополье)

Ставрополь, 4 февраля 2009, 16:32 — REGNUM  Временно отстраненный от должности мэр Кисловодска Виталий Бирюков заявил на встрече с губернатором Ставрополья Валерием Гаевским о решении досрочно сложить полномочия главы города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе главы региона, соответствующее заявление направлено в адрес председателя городской Думы и первого заместителя главы городской администрации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Кисловодска Виталий Бирюков был временно отстранен от должности в июне прошлого года ввиду начатых в отношении него следственных действий. Следствие усмотрело в деяниях главы города-курорта признаки преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

Было установлено, что глава города-курорта Кисловодска, не имея полномочий на принятие решений об отчуждении недвижимого имущества других собственников, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ и Земельного кодекса РФ, в 2007 году подписал незаконные постановления главы города. Согласно подписанным документам гражданину был передан в аренду и затем предоставлен в собственность земельный участок площадью более 2400 квадратных метров, расположенный в центре города Кисловодска, являющийся муниципальной собственностью, а также находящийся на нем цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации Независимых Профсоюзов России.

25 июня 2008 года подозреваемый Виталий Бирюков был объявлен в розыск. Он не являлся на неоднократные вызовы следователя для его допроса в качестве подозреваемого, по месту жительства и регистрации не проживал, на работе в администрации города-курорта Кисловодска не появляется.

В отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова позже было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий). Установлено, что глава города-курорта Кисловодска в 2007 году заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города-курорта Кисловодска, хотя должен был заключить этот контракт с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ". Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

В январе следственные органы заявило о возобновлении в отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова, местоположение которого с июня 2008 года оставалось неизвестным, предварительное следствие по уголовному делу. Подозреваемый сам явился к следователю для участия в следственных действиях, в связи с чем его розыск был прекращен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?