В самарском реабилитационном центре для детей-инвалидов открылась игровая комната

Самара, 4 февраля 2009, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля, в Самаре, в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями "Варрель" открылась полностью укомплектованная игровая комната для проведения коррекционных занятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Приоритетным направлением работы центра является профилактика социальной инвалидности у детей с врожденными или приобретенными в раннем детстве нарушениями слуха и речи. Реабилитационный центр "Варрель" является единственным учреждением не только в Самаре, но и в области, где проходят подготовку к операции, а также проводится реабилитация детей после операции кохлеарной имплантации и их социальная интеграция.

Необходимо отметить, что в Самаре проживает 603 семьи, воспитывающие детей, имеющих снижение слуха разной степени выраженности, из них 246 - дети дошкольного возраста. Каждый третий ребенок с нарушением слуха дошкольного возраста прошел реабилитацию в реабилитационном центре "Варрель".

"Появление этой комнаты будет стимулировать развитие деятельности центра, способствовать появлению новых методик в работе с детьми", - подчеркнула руководитель Департамента семьи, опеки и попечительства администрации Самары Светлана Найденова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.