Отношение руководства ИК-5 к заключенным толкает их к бунту (Брянская обл)

Брянск, 4 февраля 2009, 16:34 — REGNUM  Осужденные ИК-5 (г.Стародуб, Брянская область) опасаются, что дальнейшее сохранение отношения администрации лагеря к заключенным вынудят их к бунту. Об этом сообщили ИА REGNUM в правозащитной организации "Союз Заключенных".

По данным правозащитников, 30 января в колонии прошла акция несогласия заключенных с администрацией.

"Ситуация в колонии накаляется и скорей всего будут еще жертвы, а возможно и бунт. Люди не смогут долго терпеть издевательство и беззаконие", - говорится в письме заключенных, направленном правозащитникам.

"В то же время от осужденных лагеря поступает информация о многочисленных нарушениях прав заключенных. Осужденных избивают за малейшие проступки, в частности за "неправильную заправку" кровати. Начальник ИК-5 Сергей Половенко обосновывает беззакония тем, что не хочет потерять свою должность. Дело в том, что приказ о "правильной" заправке подписал недавно начальник УФСИН по Брянской области Сергей Мороз. Ранее он работал в челябинском ФСИН, где постели заправлялись по-другому. Начальник колонии ИК-6 не согласился с абсурдным приказом и был уволен", - отмечают в "Союзе заключенных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail