Около 30 предприятий Бурятии перешли на сокращенную рабочую неделю

Улан-Удэ, 4 февраля 2009, 16:25 — REGNUM  Порядка 30 предприятий Бурятии перешли на сокращенную 35-часовую рабочую неделю. Об этом на заседании рабочей группы по разработке первоочередных мер по смягчению последствий кризиса 3 февраля заявил президент республики Вячеслав Наговицын.

По словам главы республики, в большинстве подобных случаев сокращение сотрудников не связано с кризисом напрямую: речь идет о реформировании предприятий.

"Ситуация в Бурятии на сегодняшний день достаточно спокойная, несмотря на то, что ряд предприятий проводит оптимизацию. Бюджет республики чувствует себя достаточно уверенно. Поэтому мы не собираемся останавливать ни одну из намеченных нами программ. Льготы и заработная плата также будут выплачиваться, как определено законом", - подчеркнул президент.

Участие в заседании рабочей группы приняли министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Черниговский, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Владимир Рубан, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. А также представители крупных предприятий Улан-Удэ, председатель Национального банка Бурятии Эльвира Дудина и президент союза промышленников и предпринимателей Бурятии Леонид Белых, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail