В блоке Тимошенко рассказали, кто "трясет мошной" ради отставки правительства (Украина)

Киев, 4 февраля 2009, 16:13 — REGNUM  "Борьба за высказывание вотума недоверия правительству Тимошенко - совместная акция Виктора Януковича и Виктора Ющенко, а ее тыловое обеспечение осуществляет "РосУкрЭнерго"". Об этом говорится в заявлении блока Тимошенко, обнародованном сегодня, 4 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Именно в эти дни, эти часы, а может даже и эти минуты, "РосУкрЭнерго" под политическим прикрытием двух Викторов судорожно трясет мошной перед коммунистами и пропрезидентской частью фракции "НУ-НС", чтобы миллионными взятками докупить голоса, которых недостает для высказывания вотума недоверия правительству и сохранения коррупции в газовой сфере", - говорится в заявлении политической силы. "Коррупционное газовое отродье господина Фирташа несколько лет паразитировало на теле Украины и обеспечило себя для борьбы с правительством неплохими ресурсами: миллиардами денег, политическими "крышами" от президента и Партии регионов, телеканалом "Интер" и тому подобное", - отмечают также в БЮТ.

Верховная рада в четверг, 5 февраля, по инициативе Партии регионов и собственно правительства рассмотрит вопрос об ответственности власти за социально-экономическую ситуацию в стране. На это заседание планируется пригласить президента страны Виктора Ющенко, министров правительства, глав облсоветов и всех, "кого назначает парламент". Глава Верховной рады Владимир Литвин подчеркнул, что депутаты также решили, что если президент не придет в парламент, то это не станет причиной для блокирования трибуны. По результатам рассмотрения данного вопроса будет проголосовано постановление о доверии Кабинету министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.