Жительница Грозного осуждена за мошенническую сделку с недвижимостью

Грозный, 4 февраля 2009, 16:10 — REGNUM  Приговором суда г. Грозного жительница республики Шовда Мягчиева, продавшая по поддельным документам не принадлежащую ей квартиру, осуждена на три с половиной года лишения свободы за мошенничество в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 февраля, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, уголовное дело по обвинению Шовды Мягчиевой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере и мошенничество в крупном размере), было рассмотрено Заводским районным судом г. Грозного.

"В ходе следствия было установлено, что Мягчиева в феврале 2008 года предложила жителю республики З. за 800 000 рублей приобрести якобы принадлежащую ей трехкомнатную квартиру в центре г. Грозного. Получив от последнего согласие, она вместе с покупателем направилась к нотариусу, которому предоставила поддельные документы на не принадлежащую ей квартиру и оформила доверенность от своего имени, уполномочивающего последнего распоряжаться ее. Однако, довести до конца свой преступный умысел на хищение денежных средств Мягчиева не смогла, так как осмотрев квартиру покупатель от ее приобретения отказался и деньги мошеннице передавать не стал. Но через месяц, войдя в доверие к жительнице республики Р., предоставив заведомо подложные документы, Мягчиева продала ей ту же квартиру за 540 000 рублей", - пояснили в пресс-службе.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, судом г. Грозного Шовда Мягчиева была признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и приговорена к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail