ОДКБ не может существовать без мускулов и мышц - глава комитета Госдумы

Весь мир, 4 февраля 2009, 15:54 — REGNUM  ОДКБ не может существовать без мускулов, заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 февраля в ходе брифинга Косачев, комментируя мнение о том, что база коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ может располагаться на базе "Манас" в Киргизии, отметил, что "когда речь идет о военно-политическим союзе, которым является ОДКБ, он не может существовать только на бумаге, не имя мускулов, мышц, не имея собственных вооруженных сил".

"В данном случае решение о силах быстрого оперативного реагирования является не просто назревшим, но давно перезревшим", - заявил Косачев. "Теперь должны последовать практические решения по тому, где эти оперативные силы будут базироваться. Насколько я понимаю, на начальном этапе речь идет о российской территории. Если к этому процессу подключатся другие государства, это можно только приветствовать", - заявил глава комитета Госдумы. "Это будет осознанием коллективной ответственности за поддержание стабильности и безопасности в том регионе, в котором существует ОДКБ", - считает он.

Страны - члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) 4 февраля подписали проект решения по созданию коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Президент РФ Дмитрий Медведев уточнил, что подразделения КСОР будут дислоцироваться на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail