Украинский политик: Вердикт по Змеиному - окончательный коллапс украинского унитарного государства

Киев, 4 февраля 2009, 15:51 — REGNUM  "Сдача Змеиного острова, а именно так следует назвать день 3 февраля 2009 г. - позор для Украины. Мы увидели, как украинская верхушка одобряет и, что хуже - потворствует нарушению территориальной целостности страны". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил одесский политик, лидер всеукраинской партии "Родина" Игорь Марков.

"Сокращается наше жизненное пространство, стратегические ресурсы - просто разбазариваются. Пока еще рано говорить, что Ялтинское мироустройство трещит по швам, но Змеиный - тревожный сигнал. Украина может просто исчезнуть, проявляя слабость, которую стараются представить позицией современного европейского государства", - отметил политик. "Второе, что стало понятно в ходе разбирательств вокруг Змеиного - окончательный коллапс украинского унитарного государства. Центральная власть попросту неспособна обеспечить безопасность страны и поэтому заявления Ющенко о том, что он "согласится с любым решением суда" свидетельствуют о том, что в Киеве нет ни желания, ни возможностей защищать территориальную целостность страны", - продолжил свою мысль Марков.

"Откровенная сдача национальных интересов страны стала возможной после того, как в стране утвердился откровенно проамериканский режим. Для украинского президента интересы Румынии, как члена НАТО, намного важнее интересов Украины. Не исключаю, что в дальнейшем к нам будут предъявлять требования и другие страны, в частности, Венгрия и Польша, также недовольные послевоенным мироустройством. Украина, как слабое государство попросту неспособно защитить свои границы", - резюмировал Марков.

Международный суд ООН постановил, что остров Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail