Крымский спикер намерен не допустить открытия поста присутствия США в автономии (Украина)

Киев, 4 февраля 2009, 15:34 — REGNUM  На ближайшей сессии Верховной рады Крыма спикер местного парламента Анатолий Гриценко собирается инициировать обращение к украинским властям о недопустимости открытия в Крыму "поста присутствия" США. Как сообщает сегодня, 4 февраля, корреспондент ИА REGNUM, об этом глава крымского парламента заявил на пресс-конференции в Симферополе.

По словам работников пресс-службы, Анатолий Гриценко добавил, что "посол любой страны, который пытается открыть консульство или назначить консула, всегда предлагает кандидатуру для согласования, однако ничего подобного не происходило в этой ситуации". "Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, на мой взгляд, поторопился с заявлением, не обсудив ситуацию с руководством АРК, - продолжал крымский спикер, - что нарушает Конституцию Крыма, согласно которой автономия принимает участие в формировании внешнеполитического и внутриполитического курса страны по вопросам, касающимся нашего региона".

Ранее сообщалось, что в декабре 2008 г. в Вашингтоне министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко подписал с Госсекретарем США Кондолизой Райс Хартию украинско-американского сотрудничества, согласно которой США предполагают открыть в Крыму "пост присутствия". На состоявшейся в конце января текущего года встрече посла США на Украине Уильяма Тейлора с крымским спикером Анатолием Гриценко последний "не рекомендовал" американскому дипломату спешить с открытием представительства США в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail